Hikarii☆

全职/不时发个文w</杂食/文主冷cp/翔戴/启明启

【翔戴】清新口气 你我更亲近

其实题文无关()

就是一直跃跃欲试的绿箭梗……

依旧蹭tag系列

大概校园背景

bug多,私设如山

OOC大概也有……

小学生文笔慎入

以上都能接受请往下看↓


 




       “你说这个人是不是对我有意思!”孙翔点着桌子说到。

    

        戴妍琦正在键盘上噼里啪啦的手停顿了一下,从电脑后抬起了头,一个白眼作为回复送了回去。




        让孙翔产生这种想法的东西其实很普通——绿箭的包装纸。而且没有更里面那层银色的,只是最外面绿色的包装。


        起先孙翔也没蠢到真的把他当回事儿,可这东西已经连续出现一个星期了,每天雷打不动出现在他的桌子上,上面的字儿还不一样,比如今天是“被你电到啦”,昨天是“坐你隔壁可以吗”,前天是“请问怎么和你认识”。


        到这孙·福尔摩斯·翔也感觉到了点不一样,也曾试图蹲点搞清楚真相却一直没有结果。




      “说不定就是哪个没道德的随便扔的垃圾呢。”戴妍琦低头看着书头也不抬地说。


      “一般扔口香糖会单独扔绿色的那张吗!”孙翔反驳着。


        一般扔口香糖不都是先剥掉外面的那张然后银色的那张包着吃完的口香糖扔掉嘛。戴妍琦撇了撇嘴没说话继续看着书。

 

      “你别看啦!”孙翔一把掀掉了戴妍琦手里的书。扫了一眼内容看着里面淫乱()的画面瞬间头就大了。


        他算是和戴妍琦从小一起长大,想戴妍琦当年也是个会拽着他衣角叫哥哥的软妹子,可现在……孙翔看了眼刚给掀掉的那本书……又看了眼没了东西看立马转战电脑的戴妍琦………………依稀还能看着软妹子的影子可内心………………孙·苏格拉底·翔在内心叹了一声岁月如梭人心不古。

  

       “你也快帮我想想啊!”孙翔再接再厉搬走了戴妍琦的笔记本。


         戴妍琦看孙翔仗着手长把笔记本举的高高的,衡量了一下距离最后还是放弃了抵抗。


      “那你就去试试呗。”


      “怎么试?”


      “给他写回复啊。”


    


        戴妍琦看着孙翔飞奔而去的背影啧了一声,搬回笔记本继续码字,可却感觉怎么都找不到手感,最后只好也收拾了东西离开了。




      “嗨前辈二翔呢?”戴妍琦探进活动室问着。


      “好像是有约会呢。”江波涛抬起头笑眯眯的答着。


      “哈?!他这种怎么会有人约啊!”


      “好像是一直给他留话的那个姑娘,”江波涛看着戴妍琦沉下的脸笑着又说,“据说约了今天见面呢。”




        如果说戴妍琦这辈子有什么后悔的事,其中一件大概就是给孙翔出了主意。




        没错,戴妍琦喜欢孙翔。



        他们两家是邻居,两人从小一起长大,青梅竹马这样的词说起来太高端,总之是这么多年来都存有不少对方黑历史的好伙伴。


        戴妍琦也不知道什么时候开始对孙翔有了不一样的感觉,可能是看着他在操场上挥汗如雨的时候,可能是放学一起骑车回家的时候,也可能是没带伞的雨天孙翔用更大一点的外套把两个人一起盖住飞奔回家的时候……戴妍琦自认为阅男(xiao shuo li)无数,打码的没打码的(man hua li)都有所涉及,高大上如霸道总裁型(),日常如柔情似水型()哪种没见过,可却每次都能被孙翔二乎乎又带着点傻气的小动作戳的少女心要爆炸。


        而现在,她喜欢的对象,孙·就算二了吧唧也有男子力高的时候·翔,要去和别的妹子约会啦——




       戴妍琦再一次悔恨自己的机智。




       孙翔是在肖时钦那里找到戴妍琦的。


        可靠的学长一脸无奈的看着明显飞奔过来气都还没喘匀的他,指了指窗边少女坐的位置。


        今天的小事情心也有点累…………




        戴妍琦感受到了对面有人坐了下来,却还是装作没注意,全神贯注的在本子上写写画画。


       “喂…………”

        孙翔叫了一声,戴妍琦眉毛都没动一下继续埋头苦干。


        孙翔看着桌子上摆着的几本厚厚的本子,从小一起长大他当然知道戴妍琦喜欢画画,也确实画的很好………………如果忽视某些让人无法直视的画面的话……………………


       “你喜欢画这些哦……”孙翔清了清嗓子挑起了话题。


        “嗯……”戴妍琦依旧头也没抬。


        “找不到理想型就靠他们过日子啦…………”

 

        少女声音闷闷的,像是含在嘴里根本没有说出口,可还是被孙翔准确的捕捉到了。


        孙翔突然向前抽走了戴妍琦的本子,少女不在意似的又拿起了另一本本子,直到手中的笔也被抽走,被对面的人拉住两边低扎的马尾固定住了脑袋。


       “你的理想型,不就在这吗。”


        会心一击——

   

        戴妍琦在心里抱怨着孙翔总在奇怪的地方高出来的男子力,竭力安抚住自己简直要蹦出来了的少女心,脸上却还是垂着眼吸了一下鼻子,表情像是要哭出来了一样:“谁要有妹子了的人当理想型啊…………”


       “没有妹子。”孙翔看着戴妍琦终于肯抬起眼来看自己,“我拒绝了。”




        孙翔从小就知道自己长的不错(),个子窜起来以后更是觉得自己根骨不凡是个人才(不),平常多多少少也接触过一些女孩子,可就是觉得戴妍琦是不一样的。


        在他成为孩子王的远大征途中,没少有戴妍琦的出谋划策,还有他们互相打掩护偷溜出去玩的革命友谊,恶作剧时的默契配合……虽然有时会被戴妍琦骂蠢喊二,但总体上还是对这个机智非常虽然还赶不上他的姑娘非常满意的。


        也许是因为青梅竹马两小无猜。当时的孙翔是这么对自己解释的。


        可似乎还是有些不太一样。


         其实他今天真的只是单纯的想见见这个给他留东西的姑娘,没想到那姑娘上来就告白他也吓得够呛。


        他只听到那姑娘红着脸憋了半天终于说出了“我喜欢你”,轻飘飘的四个字却敲在了他心上。


        看着对方一张一合的嘴想到的满脑子却只有戴妍琦。


        从小时候一起在泥巴里打滚假小子一样的戴妍琦,到长大了渐渐像个姑娘了的戴妍琦,再到披着萌妹子外衣内心狂野()的戴妍琦…………


        他习惯了一直以来不断出现在他生活里的戴妍琦,也想要今后仍旧有她存在的生活。




       “所以你就拒绝了人家嘛……”戴妍琦鼓着脸,眼还有点红红的,但总算是恢复了点元气,“那人家多难过啊…………”


        孙翔喝着水默默地翻了个白眼儿,你还管着人家难不难过……


       “喂,这个给你。”孙翔在口袋里翻了一会,拿出来了什么塞到了戴妍琦手里。


        口香糖绿色的包装纸上,黑色的字。

       “你就是我的未来。”


       “别人用过的梗给我用哦……”戴妍琦小声嘟囔着,却还是好好的收了起来,接着也掏出什么东西塞给了孙翔。


       “交个朋友吧。”


————————


戴妍琦:

        就这样交到男盆友了呢!还是理想型![害羞][害羞]

        [图片]


评论


孙翔:说了我来照了,你一直垫着脚也不嫌累。


回复 孙翔:孙二翔你闭嘴啦!长的高你了不起啦!╰_╯


——————

温馨提示:翔戴现已加入情人节虐狗豪华套餐。


评论
热度(34)
© Hikarii☆ | Powered by LOFTER